“百年礼赞,青春献艺”庆祝建党100周年主题才艺大赛活动方案

发布时间:2021-04-22   浏览次数:

  1. 主题:“百年礼赞,青春献艺”庆祝建党100周年

  2. 比赛目的:为大力营造中国共产党成立100周年的浓厚氛围,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,进一步加强学生对中国共产党成立100周年的重视,增强节日参与感和自豪感。驻马店职业技术学院特举办“百年礼赞,青春献艺”庆祝建党100周年主题才艺大赛。

  3. 主办单位:驻马店职业技术学院学工部

       承办单位:教师教育系

  4. 比赛对象:本次才艺大赛面向驻职院全体各系学生

  5. 比赛内容:唱歌、跳舞、乐器、戏曲等各项才艺均可参加,所有节目需以红色革命经典、传承民族文化、积极健康向上内容为主线进行编排创作。

  6. 比赛时间:2021年6月1日晚7:00

  7. 比赛地点:博见楼四楼报告厅

  8. 比赛流程:

  9. 前期准备阶段:

    有意向参赛的学生务必于2021年4月30日前报名。报名时需填写报名表格,内容包括姓名、系别、年级、专业、所报才艺、表演形式等内容。

    报名地点:博见楼五楼学工办公室;

    负责报名老师:沈老师、孔老师;

  10. 报名截止日期:2021年4月30日。

  11. 初赛:

     报名的所有节目定于2021年5月11日下午四点半在博见楼四楼报告厅进行第一次初赛。具体要求如下:

  12. 歌唱类节目要求自备伴奏,伴奏于5月8日——5月10日期间交于沈老师处,初赛服装不限,只演唱歌曲的第一段。

  13. 舞蹈类节目要求自备音乐,音乐于5月8日——5月10日期间交于沈老师处,舞蹈初赛要求穿与表演舞蹈相配的服装,表演时长视现场评委而定。

  14. 乐器、戏曲和其他节目要求自带乐器,服装不限,表演时长视现场评委而定。

  15. 复赛:

     复赛暂定于5月25日下午四点半在博见楼四楼报告厅进行。具体要求与初赛一致。

  16. 决赛:

     决赛暂定于6月1日晚7:00进行。决赛前进行两次彩

    排,具体时间复赛后通知。

  17. 比赛要求:

    本次比赛所有节目需以红色革命经典、传承民族文化、积极健康向上内容为主线进行编排创作。要求各系选手准备充分,态度端正,节目富有正能量。

  18. 比赛赛制:

    比赛采取淘汰制,初赛即淘汰赛,最终经过现场评委的表决决定进入复赛的选手,进入复赛的选手名单于初赛过后公布在学院网站和公众号平台。复赛在初赛的基础上进行小范围淘汰,最终经过现场评委的表决决定进入决赛的选手,进入决赛的选手名单于复赛过后公布在学院网站和公众号平台。进入决赛的选手充分准备,进行两次彩排,最终参加决赛晚会的表演,并在决赛上现场评分决出此次比赛的一、二、三等奖和优秀奖。

  19. 赛项设置:

    本次比赛最终进入决赛的选手角逐一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名和优秀奖若干,均颁发证书,其中一、二、三等奖给予相应的物质奖励。

 

下一条:副校长李凤霞到教师教育系开展“思政第一课”专题讲座

关闭