教师教育系开课第十五周线上教学情况检查通报

发布时间:2020-06-07   浏览次数:

61日至6日,教师教育系11个教学班返校开展线下教学,32个未返校教学班进行线上教学。

教师教育系督导对线下教学班任课教师教学和学生学习情况进行检查,情况如下:教学秩序井然,任课教师精神饱满,上课准备充分,课堂上均采用录播,未发现迟到旷课现象。各班学生学习态度端正,听课认真,有序开展学习生活。

教师教育系督导对任课教师线上直播教学运行情况和教学资源建设情况进行了抽查,并对个别教师跟踪督导,具体情况通报如下:

本周抽查了贾冰老师的《英语》、曹留成老师的《幼儿心理学》、宋艳艳老师的《书写技能》、刘颖真老师的《古典文学》、蔡红霞老师的《教师职业技能训练II》、姚艺老师的《中国传统文化艺术与美育》直播课,并查看智慧课堂教学资源数据。

贾冰老师的《英语》备课充分,教学重点突出,教学讲解详细,任务设计内容丰富,师生互动与智慧课堂紧密结合;智慧课堂课程教学信息完整,资源建设合理,建立了项目教学知识树,作业参与率81.75%,课堂讨论学生参与率81%,题库建设39题。

建议:强化题库建设。

曹留成老师的《幼儿心理学》备课认真,课前运用案例导入,调动学生的学习兴趣,课中通过问题导向,引导学生思考,牢固掌握知识重难点;智慧课堂课程信息完善,资源建设数量104个、课堂活动开展64次、试题数量为154。

建议:知识树调整至三级节点。

宋艳艳老师的《书写技能》备课充分,课前讲评作业,课中利用智慧课堂开展活动,重难点突出,师生互动及时考察学生书写情况;智慧课堂课程资源建设数量460个、视频259个,课件59个,课堂活动45个。

建议:课堂活动形式应多样化。

刘颖真老师的《古典文学》备课认真,重难点突出,课件中穿插富有生活气息的图片,突出课堂教学的直观性;智慧课堂课程信息缺少人才培养方案,课堂活动开展20次,资源建设数量77个,题库试题数量6个,资源、活动和试题多未细化到二三级节点。

建议:增加课堂师生互动,继续完善、细化课程资源。

蔡红霞老师的《教师职业技能训练II》教学内容丰富,课件条理清晰,讲练结合,教师能积极耐心地引导学生学习,课堂气氛活跃;智慧课堂教学资源丰富,题库建设能及时检测学生对重难点知识的掌握情况。

建议:合理建设知识树,并充实相应节点课程资源。

姚艺老师的《中国传统文化艺术与美育》备课充分、课件制作精细、导入新课自然、知识点讲解透彻、作业点评到位;智慧课堂课程信息完善,知识树结构较完整,课堂活动开展40次,资源建设数量285个,题库数量45个。

建议:继续完善知识树三级节点,加强题库建设。


教师教育系

20206月7日


上一条:教师教育系开课第十六周线上教学情况检查通报 下一条:教师教育系开课第十四周线上教学情况检查通报

关闭