教师教育系开课第十三周线上教学情况检查通报

发布时间:2020-05-25   浏览次数:

5月18日至22日,教师教育系督导对任课教师线上直播教学运行情况和教学资源建设情况进行了抽查,并对个别教师跟踪督导,具体情况通报如下:

本周抽查了乔素华老师《幼儿英语教学法》徐娜老师的《大学语文》、梁心玉老师《大学语文》陈玉英老师《小学心理学》潘柯老师的《幼儿语言教育与活动指导》、李菊蕾老师的《公关礼仪韩苏老师的《乐理、视唱、练耳》、胡艳妍老师的《幼儿音乐教育》、王燕老师的《0-3岁儿童心理发展与潜能开发》、姚艺老师的《中国传统文化艺术与美育》直播课,并查看智慧课堂教学资源数据。

乔素华老师《幼儿英语教学法》备课认真,重难点突出课前播放英语儿歌,调动学生的学习兴趣,知识点讲解细致,课堂气氛活跃;智慧课堂课程信息完善,资源建设数量855个、课堂活动开展165次、题库数量为11

建议:丰富题库,知识树调整至三级知识点。

徐娜老师的《大学语文》备课认真,课件精美,教学内容丰富,人物介绍详细生动,课堂活动有序开展,层层递进,教学效果良好;智慧课堂课程信息完善,资源建设数量335个、课堂活动开展82次、试题数量为156个。

建议:知识树调整至三级知识点。

梁心玉老师《大学语文》备课充分,重点突出,注重把爱国主义教育融入课堂教学中;智慧课堂课程信息完善,课堂活动开展92次、资源建设数量186个、题库试题数量292个,知识树节点有对应资源、活动、试题。

建议:充实知识树三级节点相关教学资源。

陈玉英老师《小学心理学》教学设计合理,条理清晰,理论与实践相结合,举例具体生动,课堂练习根据学生专业特点,结合小学教学实际智慧课堂课程信息完善,课堂活动开展120次、资源建设数量201个、题库试题数量223个,知识树节点部分无对应资源、活动、试题。

建议:完善知识树三级节点,并充实相应的教学资源

潘柯老师的《幼儿语言教育与活动指导教学思路清晰,利用幼儿教学视频开展理论学习课堂教学结合幼儿年龄特点进行案例分析,教学效果较好智慧课堂课程信息完善课堂活动开展53次、资源建设数量218个、题库试题数量98个,知识树节点有对应资源、活动和试题。

建议:直播教学时尽量减少杂音。

李菊蕾老师的《公关礼仪重难点突出,教学内容新颖,讲解细致易懂;智慧课堂教学信息完善,课堂活动开展322次、资源建设数量22个、题库试题数量22个,作业参与率73%,课堂讨论学生参与率75%

建议:加强题库建设

韩苏老师的《乐理、视唱、练耳》备课认真,理论教学与实践相结合,边讲边练,讲解细致,课堂气氛活跃,教学效果好;智慧课堂课堂教学资源充足,资源建设丰富知识树建设规范,子节点有对应资源

建议:完善知识树三级节点。

胡艳妍老师的《幼儿音乐教育》教学目标明确,重点突出,教学方法得当,作业点评认真;智慧课堂课程资源丰富,课堂活动开展51次、资源建设数量261个、题库试题数量35个。

建议:智慧课堂课程信息补充人才培养方案。

王燕老师的《0-3岁儿童心理发展与潜能开发》备课认真,知识点讲解透彻,能结合0-3岁幼儿实际情况进行案例分析,作业点评到位,直播效果好;智慧课堂课程资源完备,活动开展89次、资源建设数量78个、题库试题数量36个。

建议:直播过程中多与学生互动交流。

姚艺老师的《中国传统文化艺术与美育》备课充分,作业点评细致,导入新课自然,课件制作精细,知识点讲解透彻,直播效果好;智慧课堂课程信息完善,资源建设数量239个、课堂活动开展49次、试题数量为35个。

建议:知识树添加为三级节点,层次更加分明。



教师教育系

2020523日


上一条:教师教育系开课第十四周线上教学情况检查通报 下一条:教师教育系开课第十二周线上教学情况检查通报

关闭