抗疫有我,青春在行动——教师教育系大学生抗疫志愿者

发布时间:2021-08-17   浏览次数:

   病毒无情,人间有爱。面对再一次突如其来的疫情,为积极响应国家疫情防控的号召,教师教育系学子纷纷投入当地的抗疫活动,积极为防疫献上自己的力量,展现了驻职院学生的使命与担当。


杨青青是我校教师教育系20级学前教育专业的一名大一学生。现在郑州新密市来集镇马武寨新村参加志愿抗击疫情工作。8月1日,疫情初始,她就积极报名参加了封丘青年志愿者服务小队,她主要负责在登记处统计村民的名单,将近两千名的村民身份信息进行登记,在统计的过程中不仅要提醒村民戴好口罩,人与人之间间隔一米,最重要的是要数清楚十人一组,多了少了都会影响后边的工作,在炎热的天气下,她认真与其他志愿者相互配合,连续了8个多小时的工作之后,村民全员做完了核酸检测之后,她才离开自己的工作岗位,最后去做核酸检测。她说:“抗疫的事情总需要人做,虽然我没有医学方面专业的知识,但我作为一名当代在校大学生,在国家有困难时,我愿意冒着风险,为家乡,为祖国贡献出一份微薄的力量!”

8月1日,疫情初始,我校教师教育系高职小学教育五班的学生刘新月主动报名参加了封丘青年志愿者服务小队,披上了青年志愿者的红马甲。刘新月第一时间前往协荆隆宫委员会找到相关负责人,投身一线,抗击疫情,并迅速投入到疫情防控中,密切配合社区工作人员进行防疫宣传,测量体温、登记信息,劝导居民少出门、不串门、不集聚,为他们认真细致地讲解疫情防控相关知识。还通过张贴标语、发放材料等方式,耐心宣传新型冠状病毒的传播途径和防护措施,提高小区居民的防范意识。她说:“作为一名新时代的大学生,在疫情发生的时候,我应该积极主动为国家献出一份力,萤火之光虽不及皓月,但至少能照亮脚下站立的土地。”

(教师教育系供稿)

上一条:抗疫有我,青春在行动 下一条:教师教育系学子耿东阳积极参加志愿者活动抗击疫情

关闭