教师教育系学子孟千冯为新乡抗洪救灾奉献爱心

发布时间:2021-08-08   浏览次数:

灾难无情,人间有爱。725日新乡遭受特大暴雨,新乡各地受灾严重,全国各地的人民纷纷捐献物资运送新乡,新乡各地为尽快搬运抗洪救灾物资紧急招募志愿者,我校教师教育系2020级高职小学教育5班孟千冯同学立刻报了名。

孟千冯同学报名志愿者队伍后,被分配至新乡市高新区仓库装卸救援物资。在运输搬运物资途中,她不怕苦不怕累,尽全力去为每一位受灾人民发放物资。在救灾过程中,虽然她满脸疲惫,但是当她一想到那些救援队三四天都没休息,还有重灾区的人可能连干净的水都喝不上时,她就又冲上前去,帮忙运送物资。每当运送途中,她就会时刻关注微信救灾群,朋友圈的抗洪信息,并转发重要的信息给身边的人,希望能帮助到更多的需要帮助的人 。

在运送物资结束时,孟千冯同学说:"身为一名驻职院学子,身为一名新时代大学生,我不能养尊处优,而应该履行义务,为祖国为社会为家乡做一些贡献。" 她很庆幸自己能够为家乡奉献出一点微弱的力量!她也会继续投入到志愿者工作中,直到救灾结束!

(教师教育系供稿)

 

上一条:教师教育系学子冯奕楠积极参加志愿者活动抗击疫情 下一条:教师教育系学子陈子明奔赴郑州为抗洪救灾贡献力量

关闭