教师教育系学子陈子明奔赴郑州为抗洪救灾贡献力量

发布时间:2021-08-01   浏览次数:

暴雨无情,更能彰显人间大爱。全国各地的救援物资陆续运达郑州,各级救援机构为尽快搬运抗洪救灾物资紧急招募社会义工,我校教师教育系五年制2018级语文教育1班陈子明同学第一时间报了名。

725日下午的郑州,晴空万里,烈日炎炎。陈子明同学一到郑州二七区慈善总会,就主动申请成为仓库库房物资搬运义工。为了与时间赛跑,陈子明同学小件徒手搬运,大件扛在肩头。每一车装卸完毕,他和其他义工就一起高喊着“河南挺住,灾区加油”并用掌声感谢爱心捐赠方和不远千里万里运来物资的司机师傅们。直到26日上午11,陈子明与其他义工一起,终于把全国各地捐赠的物资安稳地搬运至仓库。此时,陈子明同学的黑色上衣,早已是汗渍斑斑。

据悉,陈子明同学,不仅是我校新媒体中心摄影部成员,而且还是一名驻马店义工。该同学一直工作踏实,乐于助人。他表示,这次郑州之行,虽然短暂,但是终身难忘。作为一名新时代大学生,能为灾区人民尽绵薄之力,倍感荣幸。

(教师教育系供稿)

 

 

 

 

 

 

上一条:教师教育系学子孟千冯为新乡抗洪救灾奉献爱心 下一条:教师教育系教师臧希奔赴郑州为抗洪救灾贡献力量

关闭