教师教育系教师臧希奔赴郑州为抗洪救灾贡献力量

发布时间:2021-08-01   浏览次数:

一方有难,八方支援。7月22日以来,河南郑州、新乡等地遭遇罕见强降雨。一时间,河南郑州、焦作、新乡等地成为重灾区。面对灾情,我系教师臧希第一时间联系、参加驻马店小分队支援灾区,她排除万难、不畏艰辛,与志愿者一起自购、自装、自送,与团队一起把一批批急需物资送到灾民手中并参与救灾行动。

当时听说郑东新区白沙镇张湖桥村受灾严重,村民在安置点已经很多天没有饭吃。为了尽快把物资运送出去,为了把每一分救灾资金、每一个救灾物品发挥最大效用,臧希老师与团队一起装车、御车、发放物资,每天只睡几个小时,连夜赶车只为尽快把物资送到灾区人民手中。路途中,她尽可能的少吃东西少喝水,有时宁愿自己挨饿也不愿多吃一口食物,因为她知道这些物资对于灾区人民的重要性。

臧希老师在灾区奋战了几天几夜,直到把物资全部送到灾区人民手中,她用实际行动诠释了我校师生的责任与担当!展现了驻职人的精神风貌与家国情怀!

(教师教育系供稿)

 

上一条:教师教育系学子陈子明奔赴郑州为抗洪救灾贡献力量 下一条:教师教育系举行党史学习教育专题宣讲

关闭