教师教育系举行党史学习教育专题宣讲

发布时间:2021-06-26   浏览次数:

引导广大师生党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,2021年623日下午,教师教育系特邀驻马店市党史宣讲团成员、校学工部饶北老师,在博见楼三楼北阶梯教室为全体教职工进行了党史学习教育专题宣讲,副书记张翼主持会议。

饶北老师以《为人民谋幸福、为民族谋复兴”是中国共产党矢志不渝的初心和使命》为宣讲题目,以习近平总书记形容中华民族的昨天、今天和明天的三句诗为宣讲主要脉络,他深情地讲到:中华民族的昨天是雄关漫道真如铁,今天是人间正道是沧桑,明天是长风破浪会有时。饶老师以袁隆平先生的感人事迹切入主题,结合脱贫攻坚战和新冠防疫战等取得的辉煌成就,带领大家深情回顾了共产党人呕心沥血的奋斗历程,用心、用情讲述了一百多年来中国共产党波澜壮阔的革命斗争发展历史。同时,结合时政,认真解析,寄予厚望。

宣讲结束后张书记结合党史教育工作,要求大家继续保持学党史、听党话、跟党走的热情,坚定理想信念在未来工作中,我系将持续坚持把党史学习教育与中心工作和重点任务紧密结合,把解决实际问题作为开展党史学习教育的出发点和检验学习成果的“试金石",努力推进学校高水平跨越式发展。

(撰稿:魏佩佳  审稿:张翼)

上一条:教师教育系教师臧希奔赴郑州为抗洪救灾贡献力量 下一条:教师教育系文明寝室创建工作成效显著

关闭