教师教育系举办微格教学指导教师培训讲座

发布时间:2021-04-28   浏览次数:

2021年4月27日下午,为迎接即将开始的2019级高职、2017级五年制师范专业学生毕业设计实训活动,让指导教师更加明确如何开展和保障学生毕业设计实训活动顺利进行,教师教育系组织毕业设计指导教师进行了集体培训,教师教育系贾永存副主任主持,袁俊华老师主讲。

袁老师多年来一直致力于小学语文教材教法的教学研究,他结合微格教学就毕业设计的任务和学生需要达到的目标进行深入解读,以学生备考教师资格证考试为突破点,围绕微格教学的设计和教学实施这一核心工作进行具体分析,向大家呈现清楚明了的设计流程,分类展现了微型课和说课的具体要求以及注意事项。针对不同类型的教学内容和教学模式,袁老师呼吁大家一定要依据各专业课程标准和不同学段的特定学情来设计教学活动,并以此为依据检验教学设计的合理性和科学性。基于往年的毕业设计指导工作的经验,袁老师将指导教师在辅导学生毕业设计过程中容易忽视的问题和细节方面进行了具体生动地解说,又通过丰富而典型的案例分析向大家展示可供参考的好方法,博得大家的认可和赞赏。

袁俊华老师的讲座从微型课设计和实施指导工作要点到说课的具体步骤和操作方法,由点及面,以小见大地向大家展示了毕业设计指导工作应做的具体事项和需要注意的问题。贾永存副主任对讲座给予高度评价,呼吁大家认真对待毕业设计的指导工作,争取按时圆满完成毕业设计指导工作,并为参加即将在11月份举行的河南省第19届师范生教学技能比赛选拔优秀备赛选手。

 

 

撰稿 :张允 稿 :贾永存

上一条:我校党委书记宋大成带队督查文明校园创建工作 下一条:我校与汝南县联合举办“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动

关闭