教师教育系举行“文明驻职”系列活动2021年度启动仪式暨2020年度表彰大会

发布时间:2021-03-19   浏览次数:

318下午,教师教育系在博见楼四楼报告厅举行“文明驻职”系列活动2021年度启动仪式2020年度表彰大会。校党委委员、校长李凤霞学工部部长安运银出席本次大会。系领导班子、全体辅导员(班主任)及学生代表330余人参加了会议。

李凤霞副校长对教师教育系近年来的文明驻职系列活动创建工作取得的成绩给予充分肯定,对获得文明班级”、“文明寝室”、“文明学生荣誉称号的集体和个人表示祝贺的同时对文明校园建设工作提出三点意见,一是统一思想,突出价值引领;二是明确导向,坚持抓细抓实;三是精心组织,注重凝聚共识。希望大家要创新思路,发挥优势,充分展示自身亮点,进一步凝练特色品牌,抓根本,抓基础,抓细节,抓亮点,补短板,将建党100周年系列活动融入到“大思政”课程中,以新作为新成效积极助力学校“双高”建设,为学校跨越式发展贡献力量。

学工部部长安运银强调,教师教育系“文明驻职”系列活动是学校“三争三创”活动的重要组成部分,是活动育人、环境育人重要抓手,起到了标杆和表率的作用。在下一步工作中,希望辅导员全身心投入,在完成各项创建指标任务的前提下,重点推进文明寝室的整班整层创建,创造性地引领学生扬优势、创特色,使学生成为文明校园工作的参与者和建设者,为以后住宿书院制育人模式打下良好的基础。

张翼副书记和贾永存副主任分别对创建工作提出具体要求和宣读了表彰决定,教师教育系将不断深化文明校园工作,让学生养成良好的生活、学习习惯,真正实现环境育人,为建设高水平特色高职院校的目标奋进。

通过本次“文明驻职”系列活动2021启动仪式2020表彰大会的召开,系师生将对照文明校园建设工作的各项具体要求切实将活动开展到每一个班级,每一个宿舍,每一名师生员工,实现以文化人、以文育人,为学生身心安全和健康发展提供更好地教育环境。

撰稿:郭珣  审稿:张翼

上一条:师范专业认证推进会 下一条:我校师范类毕业生招聘会圆满成功