师范生技能大赛交流研讨会

发布时间:2020-12-09   浏览次数:

12月8日下午,学前教育、早期教育和音乐舞蹈教研室在博见楼3楼教室召开了师范生技能大赛交流研讨会,会议由孙妍老师主持,三个教研室全体教师参加了研讨会。

师范生技能大赛是一个可以展示学生能力的舞台,也可以引领教学改革的风向标,能够有力的提高人才培养质量,我系高度重视师范生技能大赛,连续多年组织学生参加比赛并获得优异的成绩。孙妍老师首先介绍了今年我系学生参加比赛的情况, 2020年学前教育组比赛分为说课答辩组和技能展示两部分,我校18级高职学前教育班学生李熙衍参赛并荣获二等奖。全体教师一起观看了赛后专家点评视频,大家就比赛情况和专家点评,结合自己的教学实际进行了发言,老师们认为通过比赛和专家点评明确了教学改革的方向,开阔了眼界,找到了差距,要落实比赛的精神,做到以赛促教、以赛促学,做到课赛通融,推进“岗证赛”课程融合向纵深扩展。

学前教育、早期教育和音乐舞蹈教研室将根据比赛情况,在教学中有针对性的改进教学内容和教学方法,努力提高教学水平和人才培养质量,争取在今后的比赛中获奖,为学校争得荣誉。

                                     (撰稿:何东云  审稿:于鹏)


 

上一条:教师教育系举行文明班级创建工作述职暨学生工作总结交流会 下一条:教师教育系“激昂青春 放飞梦想”快乐体育节顺利闭幕

关闭