教师教育系举行文明班级创建工作述职暨学生工作总结交流会

发布时间:2020-12-14   浏览次数:

    为进一步营造文明校园建设氛围,提升班级管理水平,促进辅导员间的交流合作,锻炼提高辅导员工作能力水平,教师教育系于12月13日晚在博见楼举行了文明班级创建工作述职暨学生工作总结交流会。党委学工部部长安运银、教师教育系党总支副书记张翼及系部全体辅导员参加了本次活动。

安运银部长首先对教师教育系2020年的工作给予了高度的肯定,他指出辅导员工作和班级管理工作是做好学生管理工作的基础,希望广大辅导员通过本次述职和交流的平台,真正将学生工作做实做细,创新工作模式,打好工作基础、聚焦育人实效。

交流会上,26名辅导员逐一对各自工作中的有效措施、显著成效、特色亮点、问题不足和未来发展思路等方面进行阐述,大家工作中的新方式、新方法和亮点成效不时博得阵阵掌声,如:王如老师通过“你好青春”系列团学活动和微光同行志愿服务团队等活动实现学生的全面发展;陈晓宇老师通过开展班级舞蹈课、学生轮流讲故事等活动形成班级特色,助力学生成长;魏佩佳老师通过开展“活力教育”促进学生快乐成长、健康成长、主动成长;郭珣老师秉承“六位一体”和“四阶共育”的原则开展班级活动,提升学生综合素质;饶北老师通过在班级开展马克思主义理论读书会和微宣讲小组活动构建思政工作体系,提高学生思想素养等等。各位老师以图文并茂的丰富形式、凝练深刻的语言艺术、理性睿智的个人风采,充分展现了我系辅导员队伍的良好风貌和工作状态。

最后,张翼副书记在对本次交流会进行点评总结时指出:本次交流会不仅是一次工作的述职,更是一次经验交流,是辅导员相互分享、借鉴、启发、提升的好机会,各位辅导员通过回顾、分析、归纳已经做过的工作,找出有用的经验和工作中的失误,寻求改进的方法和途径。并做到在接下来的工作中扬长避短、对标先进,创造出新的作为,为学校跨越跨越式发展贡献力量。

                                                                 ( 撰稿:孔开开  审稿:张翼 )


 

 

 

上一条:教师教育系英语讲故事比赛 下一条:师范生技能大赛交流研讨会

关闭