教师教育系“激昂青春 放飞梦想”快乐体育节顺利闭幕

发布时间:2020-12-02   浏览次数:

为全面贯彻教育部“阳光体育”活动精神,积极营造“我运动 我健康 我快乐”的校园体育文化氛围,增强学生体质和培养学生良好的锻炼习惯,促进学生形成健康的生活学习方式,教师教育系“激昂青春 放飞梦想”快乐体育节10月27日开始,至12月2日篮球接力赛项目的结束,圆满落下帷幕,参与学生多达207组,1760人次。

为切实增强本次体育节活动的趣味性和参与性,系部精心准备,广泛动员,设置了健身操比赛、呼啦圈过山车、众人一条心、跳大绳比赛、五人四足、拔河比赛、篮球接力赛等深受学生喜爱的运动项目。通过此次体育节的成功举办,我们共同见证了教师教育系学子们奋勇争先、顽强拼搏、团结向上的运动精神。比赛过程中,同学们本着重在参与、重在交流的原则,充分发扬友谊第一、比赛第二的作风,场下的同学们纷纷呐喊加油,场上的选手为了自己的目标和班集体的荣誉而尽力拼搏,比赛场面激烈、紧张、有趣,团结互助、积极拼搏的团队协作精神在此时被体现的淋漓尽致,让同学们切实感受到了运动项目所带来的乐趣,赛场上的震耳的呐喊声和愉悦的欢呼声展现出教师教育系学子们积极向上的精神风貌。

在体育节总结表彰会上,张翼副书记首先代表教师教育系为此次体育节做出贡献的老师和同学们表示深深的谢意,向获奖班级和个人表示衷心的祝贺,对在本次体育节上全体运动员展现出的顽强拼搏和团结友爱的精神给予充分肯定。同时,也希望同学们能将在此次体育节中展现出来的永争第一、乐于奉献和胜不骄、败不馁等一系列优秀品质延续到学习与生活中,使同学们学习更精彩,生活更出彩。最后,对本次体育节中表现突出的运动员进行了表彰并宣布教师教育系“激昂青春 放飞梦想”快乐体育节圆满闭幕。

通过本次体育节活动的开展,培养了广大师生勇敢顽强的性格、超越自我的品质、坚强果敢的意志、迎接挑战的信心和承担风险的能力,对丰富学校的校园文化生活也有着重要意义。

 

( 撰稿:郭珣  审稿:张翼 )

上一条:师范生技能大赛交流研讨会 下一条:教师教育系举行第二课堂成果展示汇报演出暨迎新年晚会

关闭