副校长李凤霞到教师教育系开展“开学思政第一课”专题讲座

发布时间:2020-06-15   浏览次数:

6月12日下午,学校党委委员、副校长李凤霞在博见楼3楼南阶梯教室为教师教育系全体师生开展“开学思政第一课”专题讲座。

李凤霞副校长的讲座从全球抗疫战况,疫情背后告诉我们什么,疫情大考彰显中国制度优势三个方面进行了讲授:她用详细的数据向大家分析了目前国外的抗疫情况以及我们中国的抗疫战果;在讲述中结合自身经历和心路历程向同学们交流了对疫情的认识,并且用典型事例和数据说明了为什么中国会取得抗疫成功,而一些欧美国家在却在病毒面前全面沦陷;李凤霞副校长指出,通过本次疫情大考,彰显出我们党的集中统一领导的制度优势、彰显出以人民为中心的发展思想的显著优势、彰显出坚持全国一盘棋、调动各方面积极性、集中力量办大事的体制优势、彰显出全面依法治国的制度优势、彰显出构建人类命运共同体的显著优势。

教师教育系副书记张翼代表全系师生感谢李凤霞副校长为我系学子上了一堂精彩的思政课,要求全系各班级认真学习思政第一课并以主题班会的形式认真学习贯彻。

通过此次开学思政第一课的学习,大家对这次疫情大考中体现出来的中国制度优势和团结力量有了更为深刻的认识,纷纷表示作为中国梦的传承者,更应牢记使命,勇于担当,要在驻职院做更好的自己,于未来创造更好的明天。


(撰稿:赵家煬 审稿:张翼 摄影:赵家煬)




上一条:早期教育教研室开展期末教学检查 下一条:学前教研室期末教学工作安排

关闭