语文教研室举行“智慧课堂”线上教学资源建设培训

发布时间:2020-05-16   浏览次数:

   为响应我校“智慧课堂”课程资源建设号召,便于广大教师建设好“智慧课堂”平台课程资源,规范“智慧课堂”平台教学使用过程,提升教学质量,5月15日,教师教育系语文教研室召开“智慧课堂”线上教学资源建设培训会议,本次会议以钉钉视频会议方式召开,由语文教育和基础语文教研组长王艳娟老师和李惠然老师共同主持,崔继东老师主讲并作示范。

   会议期间,崔继东老师利用现场操作,以自己所教授的《语文》课程建设为例,就如何建立知识树三级节点,如何将课程资源和活动转发至课堂,以及新的三级节点建好后,如何把原来的资源活动转移到新节点等问题进行了细致的示范讲解,并在互动环节为尚慧鹏、张卫红、赵宏伟等老师提出的问题一一进行有针对性的答疑解惑。同时,语文教研室各位教师就《语文》、《普通话》等同头课程的知识树节点是否适宜一致等问题进行深入的探讨,张静、李惠然等老师结合自身教学特点及学科情况各抒己见,会议气氛热烈浓厚。

   此次会议有利于语文教研室教师解决和交流“智慧课堂”线上教学资源建设中遇到的实际操作问题和经验技巧,对完善线上课程教学资源建设,助力我校信息化教学改革,提升网课教学效果,打造精品在线课程,有重要意义。

撰稿:梁心玉 审稿:王艳娟

 

 

 

上一条:英语教研室、小学教育教研室开展期中线上教学检查及诊改活动 下一条:音乐舞蹈教研室召开《探讨网络课程与实际课程如何进行有效结合》视频研讨会

关闭