线上互动听评课,总结反思促成长 —学前教育教研室开展线上听评课活动

发布时间:2020-04-22   浏览次数:

为了促进教师教学经验交流,探索教学规律,不断提高教育教学水平。4月13日-21日,学前教育教研室开展了线上听评课活动。活动由教研室主任孙妍主持,教研室全员参加。

本周主要由孙妍和陈晓宇老师展示示范课。孙妍老师的《幼儿园组织与管理》线上课堂与学生互动交流积极,注重学生的启发引导,关注学生的作业完成情况,理论联系实际,教学中运用了丰富的案例讲解,便于学生理解重点知识。孙老师运用丰富的教学经验,为我们上了一堂好课。

   陈晓宇老师的《幼儿心理学》案例资源丰富,教师备课充分,教学语言规范,善于引入案例启发学生思考,教学重难点清晰,将幼儿教师资格证真题与课程进行了对接,体现了“课证融合”,讲解习题细致,教学效果较好。

活动后,教研室开展了研讨活动,每位教师都结合系内和本教研室示范课参与了听课后的点评,学习授课老师的认真态度、充分备课。最后,大家针对智慧课堂资源的建设和知识树的细化展开了积极讨论,孙老师也提出希望大家继续完善细化智慧课堂知识树和资源的建构,向着打造精品课程努力奋进。


(学前教研室供稿)


上一条:音乐舞蹈教研室开展期中网络教学检查 下一条:抗疫助力 我有“画”说 ----教师教育系开展抗疫主题绘画比赛

关闭