我校教师教育系举办“抗击疫情,我们在行动”网络征文比赛

发布时间:2020-04-09   浏览次数:

2020年新春伊始,新型冠状病毒突袭荆楚大地,肆虐中国。在重大疫情面前,为进一步传递信心,弘扬正能量,提高广大师生的疫情防控意识,共同为抗疫行动加油助威,教师教育系特举办“抗击疫情,我们在行动”网络征文比赛活动,旨在分享身边抗疫人物的感人事迹,助力抗疫行动,以书写的力量声援武汉,为中国加油。

本次活动得到广大同学的积极响应,共收到参赛作品153份。参赛选手怀着或激扬或含蓄的感情,运用或优美或质朴的文笔,讴歌日夜坚守并奋战在一线阻击战疫中所涌现出的鲜为人知的动人事迹,记录了身边抗疫一线人员不畏难险,勇担责任,舍小家为大家,坚决筑牢抗疫防线的钢铁长城的感人事迹。他们有救死扶伤的医护人员,有严把最后一公里的社区工作人员,有运送医疗物质的运输人员,还有奔波在大街小巷的志愿者……每位同学都用真实而细腻的笔触深入抗疫一线,表达了他们对抗疫群体的深深感恩和敬仰之情。经过评委老师的认真评审,共有30位同学在本届征文比赛中获一、二、三等及优秀奖。

通过本次活动的成功举办,营造了全员抗击疫情的浓厚氛围,厚植了爱国情怀及责任担当,同学们用生动的语言诠释了“风雨同舟,守望相助”大爱的精神,坚定了战胜疫情的信心与决心,我们坚信,我们一定会取得抗击疫情的最后胜利!

(撰稿:张卫红 审稿:张翼)


上一条:早期教育教研室召开课程标准修订研讨会 下一条:早期教育教研室组织教师在线观看《1+X幼儿照护职业技能等级证书》说明会

关闭