校党委书记宋大成到教师教育系调研座谈

发布时间:2020-06-03   浏览次数:

6月1日上午,学校党委书记宋大成到教师教育系调研第一次党代会精神学习贯彻落实情况。党政办主任李磊陪同调研,教师教育班子成员及部分教师代表参加本次座谈。

座谈会上,教师教育系副书记张翼、副主任贾永存分别介绍了系部学生返校情况、学生日常管理、专业建设、教学管理及师范专业认证等工作的开展情况,并结合系部工作实际谈了对第一次党代会精神的感受与理解。随后,参会的教师在发言中分别就第一次党代会中提及的学校党建工作,专业建设,教学科研,绩效考核,课程建设,教师发展规划等方面工作的汇报了各自的心得体会,大家认为第一次党代会报告,全面总结了建校以来学校进行的重要变革和取得的重大成就,科学规划未来学校发展的宏伟蓝图和实现路径,令人鼓舞,催人奋进!

宋书记在听取汇报后,对教师教育系在以往工作中取得的成绩充分肯定,并提出具体要求。宋书记强调:一是要加强专业建设。在学校主导思想的引领下,重点打造特色专业,做大做强。二是要高标准谋划实训室建设。根据专业特点和师范专业认证的要求提前谋划实习实训室建设,做到高端、宽松、科学、有利于学生发展,同时要注重实习实训师资队伍,提升教师职业水平。三是要推动师范专业认证工作。把师范专业认证提升到学校层面,纳入学校平台,成立专项组织机构,全力推动师范专业认证工作。四是要向教职工落实传达第一次党代会精神。本次党代会是建校以来的第一次,有着里程碑式意义。要进一步学习,传达精神,把教职工的思想统一到学校党委上,凝聚人心、鼓舞人心,为打造高水平有特色高质量职业院校打下坚实基础。

教师教育系将本次调研活动为契机,认真贯彻落实第一次党代会精神和宋书记在座谈会上的重要指示,继续保持高昂的斗志,进一步探索工作新思路,深入落实精细化管理,为实现我校高质量跨越式发展作出应有的贡献。


(撰稿:赵家煬 审稿:张翼 摄影:赵家煬)




下一条:英语教研室、小学教育教研室召开网络教学经验分享会

关闭