风雨同舟等春来——教师教育系开展“抗击疫情”网络主题班会

发布时间:2020-02-21   浏览次数:

为深入贯彻落实习总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神,确保“延迟开学不停教,不停学”,注重疫情防控期间的学生爱国主义教育,生命安全教育,公共卫生教育和心理健康教育,在这个特殊的时期,教师教育系全体班级认真开展了“抗击疫情”网络主题班会。

2月18日-20日,我系各教学班通过“钉钉”网络平台面向学生开展“抗击疫情”网络主题班会。为达到预期效果,各班辅导员积极准备,认真筹划,查阅相关信息,组织开展了如:“敬畏生命·共战疫情”;“携手迎春·共克时艰”;“等春来·我们在努力”等主题鲜明的特色班会,力求让学生能够充分了解关于疫情的相关内容和知识。

通过此次班会,辅导员关心慰问了班级里的每位同学,详细了解班级同学在疫情期间的情况,传达了当前严峻的疫情防控形势,积极宣传了学校在应对疫情以来所做的工作和发布的通知公告,强调了学校在疫情防控期间的纪律要求,包括不得提前返校,不得谎报、瞒报个人位置、健康信息等要求。鼓励同学以积极的心态去面对疫情带来的变化,在家也可以合理的安排好自己的学习、生活和体育锻炼,指导学生如何做好守护者、修行者、识途者。同时,对同学们在班会上提出的问题进行了线上作答,并积极倡导同学们要坚定信心、做好防护、争做表率,科学、理性、积极地应对疫情。

班会结束后,同学们结合自身情况以及对疫情的了解争先发言,纷纷表示:作为大学生当下的使命就是响应号召,肩负起时代赋予的使命,坚定与人民共患难,与祖国同命运的决心,保持好心态、重防护、勤消毒,做好疫情防控、勤奋学习,只有拥有健康的身心、足够的知识,才能在国家和人民陷入困境的时候肩负起重任,为国家和人民贡献自己的力量。武汉加油、中国加油!


(通讯员:赵家煬  审稿:张翼


上一条:我系青年教师赵家煬用歌声传递抗疫力量 下一条:学前教育教研室开展期初工作安排及钉钉直播试播活动

关闭