河南省第十七届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛经验交流会

发布时间:2019-12-24   浏览次数:

1122日——24日,学前教育专业毕业生在南阳师范学院参加了河南省第十七届高等学校师范类专业毕业生教学技能大赛。我教研室张瑜老师参与了此次大赛的辅导,并跟随比赛学生观摩了此次大赛。

音乐舞蹈教研室开展了此次大赛经验交流会,张瑜老师做了关于此次大赛的报告,介绍了此次大赛的情况,包括大赛赛项介绍、辅导情况和比赛情况等。并总结了此次大赛的经验和教训,她提出:一、教学应与职业对接;二、教学应以《纲要》和《指南》为纲;三、五大领域课程要以幼儿园教学活动为主;四、教师应多学习、多观摩、多了解幼儿园。张瑜老师就这几点与教研室老师们进行了交流与研讨,为此后我教研室教师的教学提供了方向,并在总结经验的基础上,介绍了我专业接下来要参加的全国职业技能大赛高职组河南省选拔赛,为此次大赛做好准备,再接再厉,为学院和我系取得更优异的成绩!

上一条:音乐舞蹈教研室新学期课时分配交流会 下一条:音乐舞蹈教研室系期末教学工作圆满结束

关闭