早期教育教研室开展教学经验分享专题教研活动

发布时间:2019-12-23   浏览次数:

924日,早期教育教研室、学前教育教研室和音乐舞蹈教研室在博见楼507办公室开展教学经验分享活动。全员参会,会议由苏波主任主持。

讨论会上,苏主任首先对近期工作进行了总结和部署。主要涵盖了六个方面的内容:一、各教研室成员按照学校要求及时登陆教育部系统进行选课;二、各毕业设计辅导老师及时上交毕业设计的电子及纸质材料;三、各教研室成员积极参加秋季教学设计比赛,认真准备;四、实训课教师要认真填写每节课的实训记录;五、根据教学督导的反馈,各教研室成员要积极开展听课活动;六、同课程教师要及时沟通教学进度。

随后,各任课教师进行了教学经验分享。大家主要围绕智慧课堂的使用心得、学生的学习态度、基本功能力等方面交流了教学体会和感悟。

最后,苏主任针对大家的分享与讨论进行了总结。他提出,通过毕业设计可以看出学生的基本功还须加强,这就需要任课教师在课堂组织中严格要求学生,进行有效的课堂教学,积极改进教学环节和教学方法。各班班主任还需在平时多加强学生的基本礼仪和学风建设,大家齐心协力认真抓好教学工作。

IMG_256

上一条:音乐舞蹈教研室理论组教师教学研讨会 下一条:早期教育教研室参加师德师风专题学习

关闭