早期教育教研室参加师德师风专题学习

发布时间:2019-12-23   浏览次数:

917日下午,教师教育系于博见楼507教室开展了师德师风专题学习。专题学习由苏波主任领学,早期教育教研室全体教师参加了学习。

专题学习的主要内容是《教师职业道德规范》、高校教师师德“红七条”和教育部“六禁令”。对教职工提出了不踏红线、不跨雷区的明确要求,进一步加强师德师风建设,筑牢师德防线。

会议中,苏主任强调落实立德树人根本任务必须要有高素质的教师队伍,必须要有良好的师德师风。随后,他带领全体教师明确了《教师职业道德规范》、师德建设“红七条”“六禁令”的相关内容,强调师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,并要求各位教师要提高教育教学质量,培养中国特色社会主义接班人,坚持三尺讲台有政治、课堂讲述有纪律的原则。最后,他勉励各位教师以德立身、以德立学、以德施教,坚持以立德树人为根本、以人才培养为中心、提高人才培养质量。

通过学习,大家深深地感受到:作为一名教师,就要从思想上严格要求自己,从行动上提高自己工作的责任心;作为一名合格的教师,就要用一片赤诚之心去培育人,用高尚的人格魅力去影响人,用崇高的师德去塑造人,做“四有好老师”。

9ED21B2031FCA85B08BF48BEB09_857D44AA_1D0749

上一条:早期教育教研室开展教学经验分享专题教研活动 下一条:早期教育教研室召开了河南省师范专业毕业生技能大赛学习研讨会

关闭