早期教育教研室召开了河南省师范专业毕业生技能大赛学习研讨会

发布时间:2019-12-23   浏览次数:

123日下午,早期教育教研室召开了河南省师范专业毕业生技能大赛学习研讨会。苏波副主任、早期教育教研室、学前教育教研室和音乐舞蹈教研室全体教师参加了会议。

苏波副主任介绍了技能大赛的基本情况,1122日至24日,我系学前教育专业学生,参加了2019年河南省高等学校师范毕业生技能大赛指导教师和教研室主任观摩了比赛,比赛包括说课答辩和专业技能展示三个环节,从教学理念与目标、内容与过程、方法与手段、教学基本素养等多方面对选手进行了综合评价,选手要在指导教师的指导下完成说课稿、课件制作、才艺展示等内容,还要准备丰富的理论知识,应对答辩环节。他对指导教师和参赛学生的努力给予了肯定,强调各位指导教师要及时总结经验,汲取教训,制定更加有效的措施提高学生参加竞赛的热情和技能,并以专业竞赛为手段,进一步做好师范生培养工作。

部分指导教师就学生在技能大赛的表现,观摩的情况,以及备赛过程中出现的问题进行了总结,通过这次大赛对比赛的各项规则和环节有了更加清晰认识,在备赛过程中教学设计,教学方法,教学内容,教学教育理念要符合幼儿园教学的实际,要认真学习《幼儿园教育指导纲要》,《36岁儿童发展指南》,从儿童年龄阶段出发开展教学活动,争取在今后的比赛中取得更好的成绩。

f0355ba5c6338099f01ed4926ef5a8d

上一条:早期教育教研室参加师德师风专题学习 下一条:早期教育教研室召开期末教学工作安排会

关闭