语文教研室举办“书香天中·诗韵职院”古典诗词竞赛初赛

发布时间:2020-11-04   浏览次数:

为推进校园文明建设,弘扬中华传统文化,展现我系学生对中国古典诗词的喜爱与热情,2020年11月2日晚,教师教育系语文教研室举办“书香天中·诗韵职院”——古典诗词竞赛活动初赛,同时在我校两个校区进行选拔,经过前期精细策划、精心准备与大力宣传,学生踊跃参加,共有221位学生报名参与初赛。

初赛以集中笔试的形式开展,试卷题型分为选择题,填空题等,能够充分考察学生的古典诗词记忆能力和储备量,为决赛挑选优秀人才。初赛期间,监考老师严格工作,忠于职守;参赛选手严格遵守考场纪律,服从比赛安排,专心答题,充分体现了我系师生的优秀品质和良好素养。在教师评委的紧张阅卷后,将有28位学生进入决赛。

“腹有诗书气自华”,此次活动的开展不仅能让同学们切身感受到我校积极进取、高尚优雅的文化氛围,增强了他们的民族文化认同感与自豪感,还为同学们提供一个展示古典诗词才华的舞台,创造一次触摸诗句的机会,有助于丰厚学生的文化底蕴,拓宽他们的知识面,提升诗词鉴赏能力。“工欲善其事,必先利其器”,此次活动激发了师范生热爱祖国语言文字的热情,激励他们学好用好祖国的语言文字,为未来的小学教育和学前教育工作打下坚实的基础。

 


(撰稿:梁心玉  审稿:王艳娟)



BA7C

DA35

上一条:教师教育系“英语小作文”比赛 下一条:语文教研室面向教师教育系学生开展“成语接龙听写”活动

关闭