教师教育系开展冬季送温暖活动

发布时间:2020-01-14   浏览次数:

  为深入宣传国家对高校困难家庭学生的资助政策,进一步了解我系贫困学生的实际家庭情况,根据学校《关于做好寒假期间向高校家庭困难学生送温暖工作的通知》要求,19日,教师教育系专程走访慰问了家庭经济困难学生。 

    经过各班辅导员摸排,系团学办研究讨论,并结合我校困难学生家庭住址实际情况,我系确定了由团学办主任张勇随同学工部部长安云银一起在寒假期间奔赴省内新蔡县、通许县、郸城县等地,走访慰问我系3个家庭经济特殊困难学生家庭。这些困难学生的家庭往往在边远农村,道路不便,有的路程需要几个小时,甚至走泥泞的村路才能抵达学生家中,但是我系老师表现出了极大的工作热情,克服遇到的种种困难,冒着严寒的风雨,代表学校为经济困难学生家庭递送了大米、食用油等慰问品,带去了学校的关怀,党和国家的温暖。走访过程中,安部长与学生家长进行了亲切的交流,并向学生家长介绍了国家和学校对家庭经济困难学生的资助政策,张勇主任向家长汇报了学生在校表现和学生生活情况,鼓励学生以积极的心态面对生活中的困难,继续在学校学习和各项活动中保持优异成绩。 

    通过本次走访活动,不仅向贫困学生家庭家长宣传了国家和学校教育资助政策,同时也把学校对经济困难学生的关怀送到了学生家里,有效拉近了学校与学生、学校与学生家庭之间的距离,达到了“送温暖,献爱心,宣政策,察实情”的走访慰问效果。

 

(教师教育系供稿)

 

 

上一条:我系青年教师赵家煬用歌声传递抗疫力量

关闭