我系青年教师赵家煬用歌声传递抗疫力量

发布时间:2020-02-29   浏览次数:

“当病毒疫情来势汹汹,我们沉着应战,步伐坚定,白衣勇士最美逆行,攻坚克难保安宁……”新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全国各地抗疫工作者们奋战在第一线。我校青年教师赵家煬用歌声为奋战在抗疫一线的战士们加油,送去最温暖的祝愿,表达对他们崇敬之情和对战胜疫情的必胜信心。

歌曲《我们众志成城》由驻马店幼儿师范专科学校教师逄锦山作词作曲,我校青年教师赵家煬及驻马店幼儿师范专科学校教师徐洁共同演唱。据了解,赵家煬老师在拿到谱子之后,立刻开始学习演唱歌曲,仅用不到两天的时间就录制完毕。由于受到疫情的影响,录音无法在专业录音棚中录制,他为了达到最好的效果,在网上下载并学习使用录音软件录制,但因为操作不熟,且又是用耳机录制,他只能一遍又一遍的录音、删除、再录音、再删除……不断的调整,如此循环往复。

当问及唱作时的心情时,赵家煬说道:“目前抗击疫情工作已经到了关键阶段,作为一名高校教师,一名音乐工作者,同时又是一名辅导员,我觉得应当成为抗击疫情的一员,尽自己的一份力量,用歌声向抗击疫情的英雄们,最美逆行者们致敬!”

(宣传统战部供稿)

 

 

上一条:致驻马店职业技术学院学子们第三封信 下一条:教师教育系开展冬季送温暖活动

关闭