教师教育学院开展素质拓展暨劳动教育活动

发布时间:2023-10-17   浏览次数:

为培养学生团队协作精神和劳动意识,提升学生身心素质,推进素质教育,1014日,教师教育学院组织近200名师生到益农庄园开展了素质拓展训练暨劳动教育活动。校党委学工部部长安运银参加本次活动。

在开营仪式上,安运银部长代表学校学工部向本次活动的举行表示热烈祝贺,并宣布活动开始。党总支副书记张翼对大家提出三点希望:一是希望大家珍惜此次活动的机会,能够提升自我坚韧不拔的意志和良好的身心素质;二是希望大家在训练中要注意安全第一,发挥出自己最佳状态;三是希望大家把此次的活动当作学习的机会,学以致用,运用到自己的班级管理和生活中去。

在素质拓展环节,同学们通过《节奏训练》、《大脚趾》、《高空障碍》、《厨艺比拼》等多样化的团队协作项目和任务,让同学们专注于综合能力提升,焕发出热忱激情,让拼搏精神、集体精神和团队精神熠熠生辉。在劳动教育中,学生通过动手操作黄瓜“育苗”、“剔芽”、“除虫”等劳动实践教育,提高了学生的劳动意识、动手意识,开拓了同学们劳动教育的视野,活跃了大家开展劳动教育的思维,培养了学生劳动意识、吃苦耐劳精神,对学生的综合素质的提升起了极大的促进作用。

通过此次素质拓展和劳动教育活动的开展,有效促进了同学们个人与团队的融合,让同学们建立友谊,凝聚力量,在体验中感悟,在感悟中成长,为以后共同奔赴更高质量的大学生学习生活打下了基础。

 (撰稿:陈孝威 摄影:翟文佩 审稿:张翼)

06214deb3bd4ad7c0cc0ec848687945

4a226f36a300b2afdc4dae5ec289483

9af70e271f68dfcf54e57b42a0acbf2

1786ab8a3e4254ce3d64b32a73ddc1e

上一条:教师教育学院2023届学生会换届选举工作顺利完成 下一条:校党委巡察组召开巡察教师教育学院党总支情况反馈会议

关闭