我校成功举办“青春致礼中国梦”经典诵读大赛

发布时间:2023-05-16   浏览次数:

为充分挖掘五四精神在新时代的新内涵,引导广大青年厚植爱国情怀、培养民族情感、陶冶道德情操、坚定文化自信,我校于511日下午在博见楼四楼报告厅成功举办第七届大学生科技文化艺术节“青春致礼中国梦”经典诵读大赛。党委学工部部长安运银、各二级学院党总支副书记及师生代表300余人参加本次活动。

本次经典诵读比赛由校党委学工部、校团委主办,教师教育学院承办,经过认真筹备和广泛宣传,活动一经推出便得到学生的积极响应。经过层层选拔,最终有12组选手从110多组参赛选手中脱颖而出,进入到最后的决赛环节。决赛现场,选手纷纷一展才华,诵出经典,诵出青春,作品《扬青春之光,传承五四星火》以情景剧的独特形式表达了继承五四爱国精神、奋斗新时代的信念和追求;作品《挥青春之笔 绘华彩中国》壮志满怀,气势恢宏;作品《以青春之名》抒发了不甘平庸,发愤图强的志向和抱负;作品《星星之火可以燎原》抒发了对祖国深深的热爱和赞美......选手们以生动的语言、精彩的演绎表达了对革命先烈的崇敬,对中国梦的理解,对理想的追求和对未来生活的展望。各组选手朗诵主题鲜明,语言流畅,举止自然大方,充分展示我校青年学子团结求实、严谨创新、乐学向善的新时代风采。

通过此次诵读大赛的成功举办,充分展现了驻职学子凝心聚力担使命、踔厉奋发谋发展的良好精神风貌,在为广大学子提供锻炼和展示诵读才华舞台的同时,也使广大青年深刻理解了当代青年肩负的历史使命和社会责任,为进一步繁荣校园文化,提升学生的人文素养发挥了积极作用。

(撰稿:郭珣;摄影:王润欣 审稿:张翼)


 



 



 

上一条:我校成功举办 “青春展风采,‘艺’起向未来”才艺大赛 下一条:“知行驿站”志愿服务队开展“薪火相传 践行雷锋精神”系列活动

关闭