我校成功举办 “青春展风采,‘艺’起向未来”才艺大赛

发布时间:2023-05-20   浏览次数:

为了营造良好的校园文化氛围,搭建学生展现自我的舞台,丰富大学生校园文化生活,提高大学生综合素质,展现当代大学生的新风貌、新气象,由校党委学工部、校团委主办,教师教育学院承办的“青春展风采,‘艺’起向未来”才艺大赛于5月15日下午在博见楼四楼报告厅成功举办。校党委学工部部长安运银,各二级学院领导和师生代表300余人共同观看此次大赛。

本次大赛一经开展便得到了全校师生的热烈响应,学生们以器乐、舞蹈、歌曲、小品、情景剧等各种形式积极参赛,共有47组节目报名参加。经过激烈的角逐,12个节目入选决赛。大赛在精彩的开场舞《Tiktok baby》中拉开序幕。《歌曲串烧》歌声优美动听,体现了学生的青春活力;情景剧《用爱浇筑教育之花》感人至深的演绎了广大人民教师“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生”教育宗旨;舞蹈《万疆》演员舞出了祖国国泰民安,繁荣富强的盛景,鲜艳的裙装和曼妙的舞姿流露出我们的爱国情怀与华夏信仰;钢琴笛子合奏《浏阳河》演员用自己高超的技艺有意识地将自己的民族情怀与人民的生活和祖国的命运连接起来;四重唱《我和我的祖国》唱出了我们祖国的伟大,祖国给我们带来的安全感和幸福感;小品《贼不走空》演员精彩的表演将全场的气氛推向高潮;最后,晚会在歌伴舞《国家》中落下帷幕。

本次大赛的成功举办,营造了充满青春活力,积极向上的校园文化氛围,为同学们搭建了展示自我、施展才华的舞台,展现了驻职学子朝气蓬勃的精神风貌,使学生明白作为新时代的青年,要不负韶华,唯有奋斗,才是属于我们青春最靓丽的底色。

(撰稿:李仲奎 摄影:张杨 审稿:张翼)

上一条:我校喜获河南省第十九届大学生科技文化艺术节校园舞蹈大赛一等奖 下一条:我校成功举办“青春致礼中国梦”经典诵读大赛

关闭