书香新时代,“典”亮新征程——我校师生在河南省第五届中华经典诵读大赛中喜获佳绩

发布时间:2023-08-08   浏览次数:

近日传来喜讯,在河南省教育厅主办的第五届中华经典诵写讲大赛中,我校选送的三组学生作品、一组教师作品再次荣获佳绩。其中,安泽弘同学的作品《生如胡杨》获得一等奖(指导教师:曹留成、贾永存);白心贝同学的作品《呼兰河传》节选获得二等奖(指导教师:张静、张翼);张飞翔、孔金艳同学的作品《红色的童话》获得三等奖;教师组丁俊、牛玉坡的作品《有一首歌》获得二等奖。

本届大赛于今年4月开始启动,大赛以书香新时代,亮新征程为主题,旨在通过诵读、讲解、书写等语言文字表现形式,弘扬中华优秀语言文化,从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神。大赛开展以来,校语委办、教师教育学院高度重视,根据大赛主题要求进行精心选题,广泛动员并组织师生积极参与、认真训练,抓住核心技巧,用心备赛,确保参赛作品取得优异成绩。

通过此次大赛,进一步提升了我校师生的语言文字应用能力和语言文化素养。今后,我校将始终坚持传承中华优秀传统文化,将文化育人贯穿教育教学全过程,营造师生亲近中华经典、热爱中华经典的良好氛围。

 

(供稿:李家萍 审稿:张静)


上一条:亚运有我——驻马店职业技术学院亚运会志愿服务系列报道(一) 下一条:我校喜获河南省第十九届大学生科技文化艺术节校园舞蹈大赛一等奖

关闭