亚运有我——驻马店职业技术学院亚运会志愿服务系列报道(一)

发布时间:2023-08-28   浏览次数:

亚运有我——驻马店职业技术学院

亚运会志愿服务系列报道(一)

19届亚运会将于2023923日至108日在杭州举办,为助力亚运会志愿服务工作,彰显我校学生的青春力量,更好地弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,结合亚运会组委会对志愿者选拔的标准与要求,经过院系推荐与学校选拔,我校累计输送58名优秀青年学生前往杭州亚运村开展志愿服务工作。

工作伊始,我校积极与亚运会组委会委派单位对接并动员学生投入本次志愿服务工作。经亚运会组委会委派单位宣讲,我校学生在认真咨询、了解服务岗位的相关职责和工作要求后,共有360余名学生踊跃报名参加,最终选拔出58名能力强、素质高的优秀学生赴杭州亚运村开展志愿服务工作。出征仪式上,党委学工部安运银部长代表学校对大家表示祝愿的同时也提出要求,要求学生树立吃苦耐劳、无私奉献的服务意识,要将此次志愿服务工作作为增长自身才干、贡献青春力量的良好契机,鼓励大家积极投身亚运会志愿服务工作,将志愿服务精神与服务国家赛事紧密结合,在志愿者服务中展现驻职院学子的良好精神风貌。

据了解,亚运村是我校学生的主要服务场所,由运动员村、媒体村、技术官员村以及国际区构成,我校学生主要参与亚运村的后勤服务工作,负责做好信息问询、迎送问候、房间介绍与清理等工作。在培训与服务期间,我校学生勤恳学习、扎实耕耘,展现出了积极向上的精神面貌和踏实认真的工作作风。期间我校学生的岗位服务意识与岗位服务技能得到了亚运会组委会的认可,教师教育学院康子莲同学作为河南省高校亚运会优秀志愿者代表参加了亚运会组委会组织的团建活动,充分彰显了我校大学生的志愿服务精神与进取精神。

杭州亚运会是党的二十大胜利召开之后我国举办的一次万众瞩目的体育赛事,而青年志愿者工作则是一项伟大而崇高的事业。我们相信,我校的青年志愿者定能在实际工作中继续为杭州亚运会的顺利举办贡献属于自己的青春力量,进一步彰显新时代青年的责任、担当与奉献精神。

(撰稿:龚素佳 摄影:王润欣 审稿:张翼)

074b12452d4a6b35fd195c8e4ac84f7

dbe8cc87ca8f0d57ef8fa98457cd152

abd882a61769ae954667c21264ea064

 

bcd6cdf3d09feeaa0324bb5faa4ab90

 

51de3b5dfb0d473186a2b02530e0912

 

 

 

上一条:亚运有我—驻马店职业技术学院亚运会志愿服务系列报道(二) 下一条:书香新时代,“典”亮新征程——我校师生在河南省第五届中华经典诵读大赛中喜获佳绩

关闭