音乐舞蹈、学前教育、早期教育教研室关于职业教育法专题学习研讨会

发布时间:2023-11-30   浏览次数:

为加强教师队伍建设,提高教师对职业教育法律法规的认识,规范日常教学行为,提升教学质量,音乐舞蹈教研室、学前教育教研室、早期教育教研室于1128日下午在艺馨楼101教室开展了职业教育法专题学习并开展交流。

会议根据我国新修订的《职业教育法》进行了宣读学习,通过学习使我们认识到要建设一支为人民服务的,让人民满意的教师队伍,就务必强化教师职责,规范教师的育人行为,提升社会责任感和历史使命感,起到“以身立教”的作用。孙妍主任强调,作为一名教师,职责无处不在,如果没有高度的职责意识,就有可能失去教育初心,就不会明白自我的职守,教师一定要以德治教,以德育人,才能成为一名合格的教育者。

通过此次会议,加强了教师对《职业教育法》的认识,更加明白严格遵守道德规范和法律法规的重要性,为今后的日常教学管理、教师素养提升奠定了坚实的基础。

 (撰稿:付淼 摄影:周涛 审稿:苏波)

上一条:小学教育教研室顺利开展青年教师备赛及教研活动 下一条:早期教育、学前教育、音乐舞蹈教研室召开“以案促改”专题学习

关闭