教师教育系党总支组织优秀学生代表前往竹沟革命教育基地参观学习

发布时间:2021-05-08   浏览次数:

   为弘扬爱国精神,传承红色文化,5月7日下午,教师教育系党总支组织全体学工干部和优秀学生代表前往确山县竹沟革命教育基地参观学习。

走进革命纪念馆,同学们怀着无比崇敬的心情,认真学习革命先烈的英勇事迹。馆员的专业讲解让一件件革命文物生动立体鲜活起来,一段段激情燃烧的岁月又重现眼前。接着大家又实地参观了中共中央中原局旧址,缅怀革命先辈的丰功伟绩,重温党的光辉历史,铭记党的恩情。通过学习,同学们加深了对竹沟历史的了解,更加坚定了只有在中国共产党领导下,才能实现中华民族伟大复兴的信念。

纪念馆参观后,大家来到竹沟革命烈士陵园,向长眠在这里的革命先烈表达深沉的哀思和无尽的怀念。其中优秀学生代表李姵娴在发言中讲到,作为一名学生干部,我们要追寻先辈们的足迹,感受他们执着的信仰和澎湃的爱国热情,学习他们追求真理、是非分明、立场坚定的优秀品质,学习他们冲锋陷阵、奋勇向前、不畏艰险、敢于牺牲的高尚情操!

参观学习后,学生们纷纷表示,将用自己的学习热情和爱国使命,努力践行社会主义核心价值观,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动传承红色精神,捍卫伟大复兴中国梦。

(撰稿:孔开开   审稿:张翼)

上一条:教师教育系党总支赴竹沟开展学习党史主题教育活动 下一条:教师教育系认真学习贯彻学校一届五次教职工代表暨工会会员代表大会精神

关闭