学前教育教研室开展教学经验分享讨论专题会

发布时间:2019-09-27   浏览次数:

924下午,学前教育教研室在博见楼五楼办公室开展教学经验分享活动。学教育教研室、音乐舞蹈教研室和早期教育教研室全员参会,会议由苏波主任主持。

讨论会上,苏主任首先对近期工作进行了总结和部署。主要涵盖了六个方面的内容:教研室成员按照学校要求及时登陆教育部系统进行选课;、各毕业设计辅导老师及时上交毕业设计的电子及纸质材料;教研室成员积极参加秋季教学设计比赛,认真准备;、实训课教师要认真填写每节课的实训记录;五、根据教学督导的反馈,教研室成员要积极开展听课活动;、同课程教师要及时沟通教学进度

随后任课教师进行了教学经验分享。大家主要围绕智慧课堂使用心得学生的学习态度、基本功能力等方面交流了教学体会和感悟。例如,担任实训课教学周霞老师谈了自己的感受,她提出学生在钢琴学习中不够灵活,弹奏与视唱配合不够协调,需要加强学生的基本功,他们多练习会课;担任核心理论课教学的魏梦圆老师也分享了自己的教学经验,提出要让学生在课堂上忙起来利用智慧课堂开展丰富的任务,提升学生自主学习的能力。

最后苏主任针对大家分享与讨论进行了总结。提出,通过毕业设计可以看出学生的基本功还须加强这就需要任课教师在课堂组织中严格要求学生,进行有效的课堂教学,积极改进教学环节和教学方法。班主任还需在平时多加强学生的基本礼仪和学风建设,大家齐心协力认真抓好教学工作。

                                             学前教育教研室

                                            2019925

上一条:语文教研室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 下一条:学前教育教研室师德师风学习会议

关闭