学前教育教研室师德师风学习会议

发布时间:2019-09-27   浏览次数:

2019917周二下午,教师教育系于博507教室开展了师德师风学习会议。本次会议苏波主任的带领下,学前教育教研室全员参加。

本次会议组织各位教师认真学习《教师职业道德规范》、高校教师师德“红七条”和教育部“六禁令”。对教职工提出了不踏红线、不跨雷区的明确要求,进一步加强师德师风建设,筑牢师德防线。

会议中,苏主任强调落实立德树人根本任务必须要有高素质的教师队伍,必须要有良好的师德师风。随后,他带领全体教师明确了《教师职业道德规范》、师德建设“红七条”“六禁令”的相关内容,强调师德师风是评价教师队伍素质的第一标准并要求各位教师要提高教育教学质量,培养中国特色社会主义接班人,坚持三尺讲台有政治、课堂讲述有纪律的原则。最后,他勉励各位教师以德立身、以德立学、以德施教,坚持以立德树人为根本、以人才培养为中心、提高人才培养质量。

窗体顶端

通过学习,大家充分认识到作为一名高校教师责任重大,纷纷表示要从自身做起,加强思想政治理论学习和道德修养,努力提升自己的思想政治素质和道德情操,严格遵守《教师职业道德规范》、“六禁令”,绝不触碰“红七条”,为学校的发展而努力工作。此次学习践行了立德树人的根本价值,进一步提升了各位教师师德建设的意识,对于今后师德师风建设有着重要的意义。

                                           学前教育教研室

                                              2019.9.17

窗体底端

上一条:学前教育教研室开展教学经验分享讨论专题会 下一条:语文教研室召开思想政治理论学习会议

关闭