早期教育教研室召开美术类课程研讨会

发布时间:2019-06-24   浏览次数:

57日下午,早期教育教研室博见楼506办公室召开了学前教育专业早期教育专业、小学教育专业美术类课程研讨会。苏波副主任和教研室全体老师参加了本次教研活动。

按照学院教学改革的要求,结合各专业的《人才培养方案》、《课程标准》等相关文件精神,从教学目标、课程设计、课程内容、教学方法、考核方式等五个方面,主要任课教师分别对《美术与幼儿美术创作》、《小学美术》、《简笔画与手工》的课程设计思路及内容作以介绍并提出课程改革方案。其次,与会教师建议:结合人才培养目标课程标准,设计合理的教学目标和课程知识体系;结合课程性质和学生艺术零基础的特点,教学方法选择凸显激发学生学习动力;结合人才培养定位,教学内容选择体现职业岗位需求;结合课堂目标达成度,日常考核和期末考试方式体现多样性。

最后,苏波副主任要求承担术类课程的相关教师,均要结合专人才培养定位制定合理的教学知识体系及教学方法,建构应用性、多样性、全程式的考核方式,进而达成教学目标。

上一条:早期教育教研室召开课程标准修订研讨会 下一条:早期教育教研室召开毕业设计研讨会

关闭